Bica de Trives, postre gallego

Bica de Trives, un bizcocho gallego para golosos. Ayer teníamos como invitado a un amigo que es de Lugo y pensé, le haremos una Bica, postre gallego, una compañera de trabajo gallega me mandó la receta y ya lo he hecho, está buenísimo.

Bica de Trives

Ingredientes:
3 huevos
2 cartones de nata pequeños
2 cartones de azucar
Ralladura de limón
1 sobre de royal
3 cartones de harina
Canela

Elaboración:

En un robot de cocina o en un recipiente lo suficientemente amplio como para batir todos los ingredientes, se mezclarán por este orden: los huevos, la nata, el azucar y la ralladura de limón.
Una vez bien batido se agregan la levadura y la harina y se continua batiendo hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
A continuación se vierte la mezcla en un molde cuadrado, engrasado y enharinado o cubierto con panel de hornear. Se espolvorea toda la superficie con una mezcla de azucar y canela y se lleva al horno a temperatura de entre 150º – 180º hasta que esté dorada ( Aproximadamente media hora ).