onBRANDING

Cambios en las políticas de Google: afectan a Gmail, Google Drive y Photos

15/12/2020
|

A nadie se le escapa que en las últimas semanas Google está llevando a cabo cambios en distintas políticas y condiciones de sus servicios. 

Algunos cambios que ya hemos experimentado han sido, por ejemplo, la autodestrucción de archivos eliminados en Google Drive.

Los usuarios que tienen cuentas activas en los principales productos que precisan de espacio de almacenamiento han recibido un email por parte de la compañía, en el que Google anuncia nuevas políticas que entrarán en vigor en junio de 2021.

Las políticas afectan a los productos de Google Photos, Gmail y Google Drive, siempre y cuando los usuarios hayan superado las cuotas de almacenamiento, y en los productos en los que estén inactivos.

Principales novedades.

  • Si la cuenta está inactiva durante 2 años en alguna de las plataformas, Google se reserva el derecho de eliminar el contenido de los productos donde el usuario no tenga actividad.Esta nueva política para cuentas inactivas no afectará en el caso de los miembros de Google One que no superen su cuota de almacenamiento.
  • Si el usuario supera el límite de almacenamiento durante 2 años, es posible que Google elimine el contenido que que almacene en Gmail, Drive y Fotos.
  • Antes de proceder a la eliminación del contenido, Google te avisará y te ayudará a mantener tu información:
    • Avisos mediante correo electrónico y notificaciones en las aplicaciones.
    • Te darán la oportunidad de mantener tu contenido, adquiriendo más almacenamiento o dándote la oportunidad de eliminar archivos.
    • Podrás descargar todos tus archivos que almacenes en los servicios de Google.

¿Cómo te afectan estos cambios?

  • Si no superas el límite de almacenamiento o si no has dejado de estar activo durante 2 años, estos cambios no afectarán a tus productos ni a tu contenido.
  • A partir de junio de 2021, si superas el límite de almacenamiento marcado o si has estado inactivo durante los 2 últimos años, la compañía se reserva el derecho de eliminar el contenido. Pero antes, te lo notificará. ¡Permanece atento si tienes más de una cuenta de Google que no usas habitualmente!
  • Aunque llegue a eliminarse el contenido, el usuario podrá seguir accediendo a su cuenta de forma habitual.
  • Las cuentas de Workspace, G Suite for Education y G Suite for Nonprofits no se acogen a estas políticas por el momento.

Si tienes dudas sobre cómo te afectarán estos cambios, consúltalo en su servicio de soporte. 

Si crees que necesitas proteger tus dispositivos, o tienes sospechas de que terceras personas puedan estar accediendo a tus archivos contacta con nosotros.  En onBRANDING podemos ayudarte en materia de ciberseguridad, ciberprotección, defensa de la identidad digital y privacidad de datos.

Identidad digital

Métodos de análisis y
valoración de pédida
de imagen en la red